Nutrition Consulting
식이 컨설팅
Nutrition Consulting
리엔에이치 식이 컨설팅
우리 병원 환자식 믿을만 한가?
병원 식이에서 빈번히 발생하는 10가지 큰 문제,
대부분의 병원에서는 아래 중 3가지 이상의 문제를 겪고 있습니다.
병원 식이에서 빈번히 발생하는
10가지 큰 문제,
대부분의 병원에서는
아래 중 3가지 이상의 문제를 겪고 있습니다.
예산 : 환자식 매월 운영 예산은 적절한가?
운영 : 조리실 운영 매뉴얼이 잘 구축되어 있는가?
예산 : 월 예산 설정 및 예산 세부사항이 파악되고 있는가?
운영 : 질환 및 증상에 맞도록 환자 치료식 제공은 정확하게 이루어지는가?
서비스 : 제공되는 서비스의 기준과 범위가 설정되어 있는가?
컴플레인 : 유사한 사례의 컴플레인이 반복되고 있는가?
서비스 : 제공되는 서비스에 대한 환자분들의 만족도가 파악되는가?
컴플레인 : 환자분들의 컴플레인 요소가 파악되고 해결할 방안이 있는가?
인력 : 구성원 인력관리는 잘 이루어지는가?
인력 : 조리팀 인력 구성과 인건비는 적합한가?

위 문항에 NO가 5가지 이상 해당한다면 꼭!!
리엔에이치와 상담을 진행하시기를 권장합니다.
답은 RE & H 에 있습니다.

“출처 - Re & H 면역식 연구리포트
리엔에이치 전략과 혜택
01
병원을 찾는 환자의
재입원 증가
02
의료진과의 협업
시스템을 통한
운영 안정성
03
지루한 병원생활 해소
먹는 즐거움!
생활 활력소!
04
환자와의 직접
소통으로 인한
병원의 신뢰도 향상
05
최소비용 최대효과의
운영 효율성
개원 식이컨설팅을 통한 신뢰 와 감동이 있는 차별된 운영방식
Step 01
문의 및 상담
Step 02
Step 03
Step 04
목표설정
Step 05
Step 01
문의 및 상담

Step 02

Step 03

Step 04
목표설정

Step 05
초기 운영컨설팅 교육 서비스
공간 기획 컨설팅을 통한 효율적이고 차별된 운영방식
Step 01
도면확인

Step 02
현장방문

Step 03
공간 기획

Step 04
기기설치 체크

Step 05
병원 개원
전략적 컨설팅을 통한 혁신적이고 차별된 운영방식
Step 01
방향성 파악

Step 02

Step 03
솔루션 제시

Step 04
매뉴얼화

Step 05
유지관리

세부 운영 컨설팅
공간 기획컨설팅


메뉴 컨설팅


조리 컨설팅


위생 컨설팅


예산 컨설팅


기획 및 프로젝트


교육 컨설팅


원인 분석 프로세서
분석 소요기간 :7일

조리실 내부,외부 체크리스트를 통해 컴플레인 원인 파악
컴플레인 분석 시스템
구성
완성도

식재료
온도
차별화된 운영방식
교육 & 커뮤니케이션
(환자 &구성원 대상)
프로모션 및 이벤트
(환자 대상)
성과
(컨설팅 후)
치료식 교육 및 테스트
신뢰
조리실명제
조리실 운영 ONE – LINE 통합시스템
공감
직접 소통
간접 소통


국내 최초 리엔에이치만의
식이 특강 및 초청 코스요리 이벤트
차별화된 식재료 및 기획메뉴 반영(지역특산품)



제철에 맞는 식재료와 직접 눈으로 확인하고
식재료를 현지 구입하여
더 신선하고 안전하고 맛 좋은 식재료를
환자분들에게 제공
환우분들 식단에 반영하는 기획 메뉴

- 완제품, 냉동제품 사용의 최소화 (즉석 & 수제조리)
- 원물 식자재로 입고 되어 주방에서 직접 전처리
- 전문성 및 즉석조리를 통한 높은 조리스킬
선택식·샐러드식·비급여 추가식 운영



개별 맞춤식단
(Individual Meal Comments)
개별 식사 코멘트

10여 년간 환자들의 개별 식이 코멘트 DB를 바탕으로 만들어진
I M C솔루션을 적용하여
치료식 및 개별 기호 맞춤식 제공